Опубликовано Оставить комментарий

Что лучше — гель или жидкость для розжига угля?

гель или жидкость для розжига

У русского человека выезд на природу или на дачу обязательно сопровождается жаркой мяса на открытом огне. И у многих возникает вопрос — что лучше взять с собой для розжига угля: гель или жидкость? Для быстрого разведения огня в полевых условиях или на даче спичек бывает недостаточно. Сырые дрова, влажный уголь долго дымят без выделения тепла.

Многие предпочитают для разведения огня использовать легковоспламеняющиеся органические жидкости. Они сразу создают необходимую температуру горения, избавляют от дыма, дискомфорта от тления отсыревших поленьев, брикетированного или другого топлива. Розжиги отличаются по химическому составу, консистенции, цвету, запаху. Давайте разберёмся — какое средство для розжига угля лучше?

Главным недостатком средств для розжига является топливный запах, который может остаться на шашлыке.

Жидкость для розжига угля

zhidkost-dlya-rozzhigaЖидкости для розжига появились на отечественном рынке сравнительно недавно, их производство не регулируется ГОСТом.

Недобросовестные производители для удешевления продукции добавляют в розжиг метиловый спирт, очень опасный для здоровья. Он конечно испаряется при горении, но лучше от таких жидкостей для розжига отказаться.

Лучшим средством считается жидкость для розжига древесного угля изготовленная на основе жидкого парафина – углеводорода, применяемого при производстве бытовой химии. Парафины отличаются степенью очистки: чем она выше, тем дороже продукция, сделанная на их основе.

Советуем внимательно читать инструкции и соблюдать правила безопасности. Дождитесь, пока угли хорошенько прогреются, жидкость полностью выгорит, исчезнет запах и только после этого приступайте к жарке мяса.

Гель для розжига древесного угля

gel-rozzhigГель — это загущённая жидкость для розжига. Преимущество такой консистенции в том, что жидкость не стекает с угля или дров. Таким образом обеспечивается более долгое горение.

Кроме того гель для розжига угля безопаснее и обладает более ровным горением почти в любых погодных условиях. Качественный гель не дает вредной для организма копоти, не придаёт мясу постороннего запаха. Не изменяет вкус приготовляемых блюд, но он также требует времени для выгорания.

В любом случае, советуем вам внимательно читать инструкции и соблюдать правила безопасности! Дождитесь, пока угли хорошенько прогреются, средство для розжига древесного угля полностью выгорит, исчезнет запах и только после этого приступайте к жарке мяса.

Добавить комментарий