Чтобы пожарить скумбрию на мангале вам потребуется немного времени и минимум ингредиентов! Однако, удовольствие от этого блюда будет максимальным! Благодаря соку лимона, скумбрия избавится от ярко выраженного запаха, а мясо приобретёт нежность и сочность. Для приготовления скумбрии потребуются продукты:
Скумбрия на мангале — пошаговый рецепт
1. Заранее разморозьте рыбу (желательно в холодильнике).
2. Лимон нарежьте на кружочки, толщиной около 5 мм. На одну скумбрию среднего размера понадобится 3 кружочка.
3. Если купили скумбрию с головой и нечищеную, то отрежьте у рыбы голову, хвост и выпотрошите скумбрию. Затем промойте холодной водой и обсушите. Разрежьте скумбрию вдоль и разложите её «книжкой».
4. Когда угли в мангале будут практически готовы для жарки, разместите скумбрию на решетке, слегка посолите и уложите на её внутреннюю поверхность лимон.
5. Зафиксируйте рыбу в решетке так, чтобы она не меняла положение. Решетка прижмет лимоны, они пустят сок и немного пропитают скумбрию. Такого простого маринования вполне достаточно для этой жирной рыбы с ярким вкусом.
6. Жарьте скумбрию на мангале до полной готовности, периодически переворачивая решетку.
7. В зависимости от размеров (толщины рыбы) и конструкции мангала время приготовления скумбрии на углях может варьироваться, но ориентируйтесь на 15 минут.
Приятного аппетита!