Опубликовано Оставить комментарий

Скумбрия на мангале

скумбрия-на-мангале-рецепт

Чтобы пожарить скумбрию на мангале вам потребуется немного времени и минимум ингредиентов! Однако, удовольствие от этого блюда будет максимальным! Благодаря соку лимона, скумбрия избавится от ярко выраженного запаха, а мясо приобретёт нежность и сочность. Для приготовления скумбрии потребуются продукты:

Скумбрия — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — 2 щепотки

Скумбрия на мангале — пошаговый рецепт

1. Заранее разморозьте рыбу (желательно в холодильнике).

2. Лимон нарежьте на кружочки, толщиной около 5 мм. На одну скумбрию среднего размера понадобится 3 кружочка.

3. Если купили скумбрию с головой и нечищеную, то отрежьте у рыбы голову, хвост и выпотрошите скумбрию. Затем промойте холодной водой и обсушите. Разрежьте скумбрию вдоль и разложите её «книжкой».

4. Когда угли в мангале будут практически готовы для жарки, разместите скумбрию на решетке, слегка посолите и уложите на её внутреннюю поверхность лимон.

5. Зафиксируйте рыбу в решетке так, чтобы она не меняла положение. Решетка прижмет лимоны, они пустят сок и немного пропитают скумбрию. Такого простого маринования вполне достаточно для этой жирной рыбы с ярким вкусом.

6. Жарьте скумбрию на мангале до полной готовности, периодически переворачивая решетку.

7. В зависимости от размеров (толщины рыбы) и конструкции мангала время приготовления скумбрии на углях может варьироваться, но ориентируйтесь на 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий