Опубликовано Оставить комментарий

Куриное филе с овощами на гриле

куриное филе на гриле

Гарантируем, что приготовленное по этому рецепту куриное филе на гриле всегда получается идеально! Одновременно с куриным филе готовим на гриле овощи. Таким образом, в кратчайшие сроки можно приготовить полноценный ужин на всю семью, используя исключительно гриль.

Куриное филе — 500 г
Чеснок — 1 головка
Соевый соус
Перец свежемолотый
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кукуруза — 1 шт.
Спаржа
Травы прованские
Соль
Масло растительное

Куриное филе на гриле —  пошаговый рецепт

1. Каждое куриное филе разделяем на составные мышцы. Сначала отделяем от него малое филе. Затем каждый кусок большого филе разделяем вдоль на 2 части, чтобы курица быстрее промариновалась и прожарилась. Подготовленное филе перекладываем в глубокую миску, в которой мы будем его мариновать.

2. Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа, произвольно нарезаем их и перекладываем к курице. Так же приправляем её свежемолотым перцем и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

3. Пока курица маринуется, у нас есть время замариновать овощи и подготовить к работе гриль. Возьмём болгарский перец, баклажаны, кукурузу, репчатый лук и нарежим их удобными кусочками для обжаривания на гриле. Спаржа в подготовке к приготовлению не нуждается. Лук проткнуть зубочисткой, чтобы на гриле он не распадался на кольца.

4. Перекладываем овощи в глубокую миску. Добавляем ваши любимые специи. Лучше использовать прованские травы и соль. Обязательно поливаем овощи растительным маслом, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.

5. Разжигаем гриль. Очищаем решётку. И выкладываем на неё куриное филе.

6. Обжариваем филе на гриле ровно 2,5 минуты, затем переворачиваем на другую сторону. Ещё через 2,5 минуты снимаем курицу с огня.

7. Температура готовой курицы внутри составляет примерно 75 градусов. Когда куриное филе будет отдыхать, температура внутри мяса ещё немного поднимется.

8. После курицы на гриль отправляем овощи. Готовятся они быстро, буквально 10 минут, на протяжении которых овощи надо будет несколько раз перевернуть. Гарнир к курице готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий